Há o folclore entre quem faz faculdade, usando de sarcasmo, que quem faz gastronomia quer
saber como fazer e quem faz nutrição quer saber porquê fazer.
Sem querer entrar no mérito, o fato é que o mercado pede cada vez mais que estas duas qualidades e
capacidades estejam presentes juntas e em simultâneo no mesmo profissional. Saber como fazer sem
perguntar a adequação e pertinência, parece metade do bolo. E saber o porquê sem exatamente como
fazer é relegar ao segundo plano o que a experiência prática pode transformar a teoria.
São duas capacidades que se retroalimentam. Indispensáveis uma a outra.
O mercado é muitas vezes competitivo e profissionais tendem a valorizar a especialidade de seu maior conhecimento. Mas cada vez mais são as equipes em conjunto e profissionais mais completos que
fazem a diferença.
Atualização e reciclagem constante é indispensável. Se a pessoa ganha pouco, deve ir atrás de
oficinas gratuitas por ai porque vai achar.
A área de alimentos pode ser protagonista do século XXI, mas para isso precisa de lideranças, profissionais mais completos e mais preparados, preocupados com o setor e não só com seu sustento, por mais
difícil que isso seja.
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