Aulas de Conhecimento de Produção Rural
Continuando ainda a falar sobre a formação das pessoas no mercado de
gastronomia e nutrição, uma outra lacuna existente é a falta de aulas a
respeito da produção rural.
Quando existe um dia de campo, ou assunto deste tema, é muito pouco.
Os alimentos são feitos originalmente no campo e é o campo que abastece mesmo a
produção de processados e industrializados. Não teriam as pessoas que saber mais ?
Quem conhece uma pessoa que teve vivência na fazenda e depois partiu para a
gastronomia, percebe o quanto esta pessoa é mais sólida e mais ampla em sua formação. Além de
ter um repertório de soluções maior, mais segurança, nenhuma inibição para fazer o simples
e capacidade de improviso.
Por que será ?
A história de como o alimento é feito, germinado, criado e até chegar ao prato, hoje
reconhecidamente sabemos que incorpora nuances no sabor, no resultado final e na forma
de como deve ser apresentado ao cliente.
Não seria hora de rever isso na grade de conteúdos tanto dos cursos acadêmicos de
gastronomia como de nutrição ?
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