terça-feira, 19 de março de 2013

Receitinha rápida
de pasta de beringela


INGREDIENTES

1 berinjela média, descascada e picada
2 pimentões vermelhos, sem sementes e picados
2 xícaras de cebola roxa picadas
3 dentes de alho, picados
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de extrato de tomate
sal
pimenta moída na hora
Tempo de preparação:
30 minutos

Tempo de cozedura:
25 minutos

serve:
12

PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 375 graus F. Combine berinjela, pimentão, cebola e alho na tigela. Adicione 2 colheres de sopa de azeite de oliva e misture .Em seguida, tempere com sal e pimenta.
Espalhe legumes temperados em uma assadeira e coloque no forno pré-aquecido.
Asse até dourar e macio, cerca de 25 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar por 20 minutos. Colocar  vegetais em um liquidificador ou processador de alimentos com uma colher de sopa restante de azeite e bata até ficar homogêneo. Adicione a pasta de tomate e misture.
Retire do liquidificador ou processador de alimentos e coloque em uma tigela. Prove e ajuste o tempero com sal e pimenta.
Sirva com legumes frescos ou crackers.

Nenhum comentário:

Postar um comentário